Domani verranno presentate a Roma due manifestazioni all'insegna della Rivololuzione.
Il 2017 è un anno ricco di anniversari legati ad eventi che hanno determinato
grandi cambiamenti ed indimenticabili
rivoluzionari.
Ma
cos’è per noi oggi la rivoluzione?
Si cercherà di dare una risposta a questa domanda durante la tredicesima edizione di Lectorinfabula, european cultural festival, che si svolgerà a Conversano dal 14 al 17 settembre. “Si fa presto a dire rivoluzione” è il tema scelto per la prossima edizione nella quale politologi, giornalisti, scrittori e artisti discuteranno con il pubblico sulle trasformazioni radicali del nostro tempo e sulle soluzioni dei problemi più brucianti della nostra epoca: populismi e democrazie, decrescita, sfide globali, rivoluzione del lavoro, innovazioni tecnologiche, fanatismi religiosi, migrazioni, futuro dell’Europa.
Si cercherà di dare una risposta a questa domanda durante la tredicesima edizione di Lectorinfabula, european cultural festival, che si svolgerà a Conversano dal 14 al 17 settembre. “Si fa presto a dire rivoluzione” è il tema scelto per la prossima edizione nella quale politologi, giornalisti, scrittori e artisti discuteranno con il pubblico sulle trasformazioni radicali del nostro tempo e sulle soluzioni dei problemi più brucianti della nostra epoca: populismi e democrazie, decrescita, sfide globali, rivoluzione del lavoro, innovazioni tecnologiche, fanatismi religiosi, migrazioni, futuro dell’Europa.
Più
di cento i relatori in programma, provenienti da tutte le parti del
mondo.
Quest’anno
Lectorinfabula annuncia una importante novità. Il Festival infatti
sarà preceduto da un’anteprima interamente dedicata al cibo: “Lector in Tavola” a Conversano dal 23 al 25
giugno 2017.
"La
rivoluzione parte dal cibo!" è
il tema conduttore della tre giorni in cui si parlerà di cultura del cibo e si
cercherà di dare risposte non superficiali alla domanda universale: “Cosa
si mangia oggi”.
Lector in Tavola è una necessità in tempi in cui il cibo è diventato la gallina dalle uova d’oro dei grandi investitori. Com’è entrata la finanza nella catena alimentare e con quali conseguenze sull’ambiente, sui diritti dei lavoratori, sulla nostra salute? Come analizzare la rivoluzione del vino tinto spagnolo a 2 euro o dei pomodori San Marzano olandesi? Il cibo, però, è anche poesia, identità, scelta religiosa.
Lector in Tavola è una necessità in tempi in cui il cibo è diventato la gallina dalle uova d’oro dei grandi investitori. Com’è entrata la finanza nella catena alimentare e con quali conseguenze sull’ambiente, sui diritti dei lavoratori, sulla nostra salute? Come analizzare la rivoluzione del vino tinto spagnolo a 2 euro o dei pomodori San Marzano olandesi? Il cibo, però, è anche poesia, identità, scelta religiosa.
Entrambe
le manifestazioni saranno presentate a Roma, martedì 13 giugno
alle 17.30, nella sede dell’Associazione della Stampa Estera in Via dell’Umiltà
83/C. Interverranno, nella prima parte moderata dal presidente
dell’associazione Stampa estera Philip
Willan: Gianvito
Mastroleo presidente della Fondazione Di Vagno, Giuseppe
Lovascio sindaco del Comune di Conversano, Giampaolo
D’Andrea capo di gabinetto del Ministro Franceschini e Beatrice
Covassi direttore della Rappresentanza in Italia
della Commissione
europea.
Nella seconda parte della conferenza stampa, moderata da Ejaz Ahmad
corrispondente di Tequiq Nama, interverranno: Filippo
Giannuzzi direttore scientifico del Festival, Aldo
Patruno direttore area cultura e turismo della Regione Puglia, Michael Braun
corrispondente in Italia della TAZ e Marino
Sinibaldi direttore di Rai Radio 3.
A
seguire, un buffet - aperitivo con degustazione di prodotti tipici regionali a
cura dell’IPSSEOA di Polignano a Mare.
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