Taste of Excellence, dal 25 al 28 novembre: quando il food fa economia

Torna a Roma  Taste of Excellence  dal  25 al 28 novembre  presso il Set Spazio Eventi Tirso. Giunta alla sua quarta edizione, quest’anno dedicherà particolare attenzione all’ economia, alla sostenibilità ambientale, alla promozione del territorio e dell'ospitalità. 
L’area Excellence Lab ospiterà vari talk show aperti al pubblico: dagli “Algoritmi della ristorazione” che mirano ad ottenere il mix perfetto tra la gestione del personale, il budget, l’esperienza del cliente e il food cost, all’ “Oste 2.0”  ovvero come affrontare la ristorazione dal punto di vista economico-gestionale (consumi, piano di approvvigionamento, food marketing…), fino al “Perfect Food” in cui si parlerà degli ingredienti del futuro utilizzati nella ristorazione, nonché le innovazioni delle attrezzature funzionali alla stessa.  Ogni giorno, sempre nell’area  Excellence Lab, verranno presentate le ultime novità sulle start up di imprese innovative italiane (settore agroalimentare e ristorazione) selezionate appositamente per Taste of Excellence da una commissione della Società Digital Magics (incubatore certificato di startup innovative e scaleup digitali).


Show cooking, occupazione e novità per il settore agroalimentare e della ristorazione

L’evento, che ha il patrocinio dell’Università di Roma TRE, Dipartimento di Scienze-Corso di Scienza e Cultura Enogastronomica- offre  ampio spazio alle tematiche inerenti il mercato del lavoro e le possibilità occupazionali mirando al coinvolgimento giovani.
Su questo tema è legata l’Excellence Academy per la formazione e aggiornamento professionale,dedicata alle scuole professionali a agli chef stellati che realizzeranno piatti inediti. In questo ambito si inserisce anche il progetto di marketing territoriale attraverso il quale ci sarà la valorizzazione dei prodotti del Lazio. Infatti sono in calendario forti azioni mirate alla promozione del territorio attraverso show cooking e workshop. Gli chef del panorama della Regione Lazio presenteranno i prodotti locali, proprio per rilanciare l’economia dell’agroalimentare durante l’evento.

Riflettori puntati sull’innovazione sia dal punto di vista della ricerca e sperimentazione che coinvolge le aziende partecipanti, che potranno mettere in mostra le loro novità, ma soprattutto i visitatori, che conosceranno nuove realtà utili alla gestionen o al rilancio delle proprie imprese. Tra le numerose iniziative è previsto l’utilizzo del prodotto da parte degli espositori in modo sperimentale con il lancio di piatti innovativi che saranno in esclusiva per Taste of Excellence, inoltre verranno evidenziate le possibilità di scoprire nuove pratiche operative e di lavoro (come il  risparmio costi, la sostenibilità o la gestione del personale).
Taste of Excellence sarà anche l’occasione per presentare le Start up e le attività di investimento nel settore agrifood, in collaborazione con Digital Magics.

 

On Line due nuovi portali dedicati al business e all’imprenditoria

Sarà lanciato un nuovo progetto editoriale dedicato al business tutto al femminile. Sarà attivo un portale ricettadidonna.it, una community per creare relazioni business dedicata esclusivamente alle donne imprenditrici che operano nel mondo dell’agroalimentare e della ristorazione che sarà live in occasione della serata inaugurale di Taste of Excellence, 25 novembre 2016.
Tra i progetti editoriali firmati Taste of Excellence nascerà anche dialoghidellacucina.it, che riunirà chef di livello con l’obiettivo di stabilire relazioni nel settore per sviluppare idee e professionalità, non sarà un sito di ricette ma un laboratorio di ricerca e innovazione per un confronto costante sul mondo del lavoro tra chef e operatori del settore food.

Commenti