Torna a Roma Taste of Excellence dal 25 al 28
novembre presso il Set Spazio Eventi Tirso. Giunta alla sua quarta edizione,
quest’anno dedicherà particolare attenzione all’ economia, alla sostenibilità
ambientale, alla promozione del territorio e dell'ospitalità.
L’area Excellence Lab ospiterà vari talk show
aperti al pubblico: dagli “Algoritmi della ristorazione” che mirano ad
ottenere il mix perfetto tra la gestione del personale, il budget, l’esperienza
del cliente e il food cost, all’ “Oste 2.0” ovvero come affrontare la
ristorazione dal punto di vista economico-gestionale (consumi, piano di
approvvigionamento, food marketing…), fino al “Perfect Food” in cui si
parlerà degli ingredienti del futuro utilizzati nella ristorazione, nonché le
innovazioni delle attrezzature funzionali alla stessa. Ogni giorno, sempre
nell’area Excellence Lab, verranno presentate le ultime novità sulle start up
di imprese innovative italiane (settore agroalimentare e ristorazione)
selezionate appositamente per Taste of Excellence da una commissione della
Società Digital Magics (incubatore certificato di startup innovative e
scaleup digitali).
Show cooking,
occupazione e novità per il settore agroalimentare e della
ristorazione
L’evento, che ha il patrocinio dell’Università di Roma TRE, Dipartimento di Scienze-Corso di
Scienza e Cultura Enogastronomica- offre ampio
spazio alle tematiche inerenti il mercato del lavoro e le possibilità occupazionali mirando al
coinvolgimento giovani.
Su
questo tema è legata l’Excellence Academy per la formazione e aggiornamento
professionale,dedicata alle scuole professionali a agli chef stellati che
realizzeranno piatti inediti. In questo ambito si inserisce anche il progetto di
marketing territoriale attraverso il quale ci sarà la valorizzazione dei
prodotti del Lazio. Infatti sono in calendario forti azioni mirate alla
promozione del territorio attraverso show cooking e workshop. Gli chef
del panorama della Regione Lazio presenteranno i prodotti locali, proprio
per rilanciare l’economia dell’agroalimentare durante l’evento.
Riflettori puntati sull’innovazione sia dal punto di vista
della ricerca e sperimentazione che coinvolge le aziende partecipanti, che
potranno mettere in mostra le loro novità, ma soprattutto i visitatori, che
conosceranno nuove realtà utili alla gestionen o al rilancio delle proprie
imprese. Tra le numerose iniziative è previsto l’utilizzo del prodotto da parte
degli espositori in modo sperimentale con il lancio di piatti innovativi che
saranno in esclusiva per Taste of Excellence, inoltre verranno evidenziate
le possibilità di scoprire nuove pratiche operative e di lavoro (come il
risparmio costi, la sostenibilità o la gestione del
personale).
Taste
of Excellence sarà anche l’occasione per presentare le Start up e le
attività di investimento nel settore agrifood, in collaborazione con Digital
Magics.
On Line due nuovi portali dedicati al business e
all’imprenditoria
Sarà
lanciato un nuovo progetto editoriale dedicato al business tutto al femminile.
Sarà attivo un portale ricettadidonna.it, una community per creare relazioni
business dedicata esclusivamente alle donne imprenditrici che operano nel mondo
dell’agroalimentare e della ristorazione che sarà live in occasione della serata
inaugurale di Taste of Excellence, 25 novembre 2016.
Tra i
progetti editoriali firmati Taste of Excellence nascerà anche dialoghidellacucina.it, che riunirà chef di livello con
l’obiettivo di stabilire relazioni nel settore per sviluppare idee e
professionalità, non sarà un sito di ricette ma un laboratorio di ricerca
e innovazione per un confronto costante sul mondo del lavoro tra chef e
operatori del settore food.
Commenti
Posta un commento